华泰证券(06886.HK)

极速交易新标杆!华泰证券国内首发FPGA证券交易柜台系统

时间:20-11-06 15:09    来源:一财网

华泰证券(06886)日前发布“FPGA证券交易柜台系统”,为超高频投资者解决传统柜台存在的高延迟、低并发以及性能不稳定等问题,已支持股票、基金、ETF、债券等资产交易。此前,华泰证券已推出FPGA行情,此次发布FPGA证券交易柜台系统,引领证券交易从行情到报盘进入全面极速时代。

FPGA技术指通过软件模块搭配定制硬件实现加速计算,已被广泛应用于金融科技领域。欧美高频交易量市场占比已超过50%,国内金融市场也正朝着这一趋势发展。在资本市场开放加速之时,华泰证券主动与国际接轨,前瞻布局金融科技,加快培育平台化的投资交易能力,于2019年推出FPGA行情,近期再推FPGA证券交易柜台系统,通过“极速行情+极速交易柜台”的配置为投资者提供更加综合的交易解决方案。

据了解,此次发布的FPGA证券交易柜台系统,主要通过对全链路FPGA硬件、网络基础设施、低延迟通讯模式和软件架构等进行了全方位的打磨。华泰证券还同步推出了支持多点登录的交易网关,以尽可能降低延迟,为复杂交易提供强大的计算能力和足够的灵活性,捕捉瞬时市场机会。

文章作者 第一财经