HTSC(06886.HK)

国际评级机构标普调升华泰证券评级展望至“正面”

时间:19-11-29 19:02    来源:中证网

中证网讯(记者 赵中昊)11月29日,国际评级机构标准普尔发布报告,宣布上调华泰证券及子公司华泰国际的评级展望,由“稳定”(Stable)调整至“正面”(Positive),同时,确认对华泰证券、华泰国际的长期发行人评级为“BBB”。标普认为,华泰证券将在未来24个月内保持其大部分业务的领先地位,良好的风险管理和稳固的资本实力。

标普在报告中称,“给予正面展望在一定程度上是由于公司资本实力的大幅提升。”

今年以来,华泰证券的国际化发展加速,资本实力持续提升。公开信息显示,2019年6月,华泰证券发行沪伦通机制下的首单GDR并在伦交所成功上市,净资产增长至1168.24亿元,提升了国际资本市场参与度和国际知名度; 7月,华泰证券于2016年收购的统包资产管理平台(TAMP)AssetMark在纽交所上市,进一步增厚资本实力,打开了国际化发展的新空间。

业内人士认为,本次评级有助于提升华泰证券在国际资本市场的地位,也有利于进一步降低境外融资成本,为开展跨境业务创造良好条件。

标普在报告中称,华泰证券未来有机会继续提升评级,条件为风险调整资本比率(RAC)维持在15%以上(2019年上半年为17.2%)。